关于开设常州工学院产业学院智能制造试点班的通知

发布者:智能制造产业学院发布时间:2021-01-21浏览次数:14

经学院研究,本着“公开、公平、公正”的原则,面向2020级部分录取新生选拔组建“智能制造试点班”。智能制造试点班隶属机械设计制造及自动化专业,该班学生的教学、安全等管理工作仍由专业所属系部及学院相关部分负责。智能制造产业学院“阀门学院”工作机构将协助系部积极推进产教融合、协同育人人才培养模式改革。现将有关事项通知如下:   

一、选拔要求

1.选拔人数120人。

2.选拔对象:以“理工科类”除化工专业取的常州工学院2020普通本科学生。

3.选拔依据:注重学生的创新与实践动手能力,学生对产业学院培养理念的认可度,能否接受企业生产实习

二、选拔工作组

组长:江炜 陈勇将

成员:白建会 陈静 龙兵 潘书刚 杨钧 赵如意

三、选拔程序

1.自主报名

申请者按要求填写《常州工学院智能制造产业学院试点班新生入学申请表》,在2021322日之前交至产业学院办公室,天权楼A301咨询电话:88510314

2.综合考查

选拔工作小组综合考查申请者的申请材料,依据学生参加学科竞赛、科技创新大赛等获奖情况和对乐高、机器人、飞机模型等机电产品的兴趣爱好,按招生计划1:1.25比例确定进入试的学生名单。

3.面试考评

选拔工作小组三人一组,进行现场面试面试官根据学生的面试情况(逻辑思维能力、组织协调能力、语言表达能力、举止仪表)分别进行打分,总分最后取平均值,由高到低排序。

4.录取名单公布

选拔工作小组根据排名确定最终录取名单,在智能制造产业学院网站上公布,并及时通知相关学生。

四、附则

本实施办法由常州工学院智能制造产业学院负责解释,自公布之日起生效。


附件1:常州工学院智能制造产业学院试点班新生入学申请表.docx

常州工学院智能制造产业学院

2021120