常柴公司工会召开2020年度班组建设工作交流会议

发布者:智能制造产业学院发布时间:2020-12-31浏览次数:15

为选树典型,进一步提高班组长做好班组管理工作的积极性,充分发挥先进班组的示范引领作用,公司工会结合年内先进班组的考核评价工作,于12月29日下午,在工会会议厅组织举办了2020年度常柴班组建设工作交流暨考核评价会议,来自各总支推选的26个候选先进班组的班组长进行了汇报交流。

在会上,各班组长结合自身班组工作特点,围绕公司及部门重点工作,针对加强班组管理、推进质量改进、抓好设备维护、组织员工技能培训、落实安全环保责任等方面的工作以PPT方式进行了汇报交流。这次活动对于班组长来说,既是对各自班组2020年班组建设工作的回顾与展示,同时也为进一步促进各班组之间相互学习、借鉴经验搭建了一个很好的学习交流平台。

在26名班组长汇报交流后,公司党委副书记、工会主席倪明亮作了总结评价。他首先肯定了各班组近几年来在班组建设交流会议上的持续进步表现,同时针对工作汇报存在不足之处提出了改进意见和建议。最后,他结合当前企业发展面临的形势和下一步发展的要求,对与会班组长提出了三点希望和要求:一是要抢抓机遇,团结带领班组员工全力确保完成当前各项生产任务;二是要对标先进,取长补短,充分发挥好先进班组的示范引领作用,进一步提升公司班组整体管理水平;三是班组长要适应新形势的要求,在学习和实践不断提升能力素质,创新班组管理方式,打造出班组管理的特色和亮点,为企业加快转型、实现高质量发展作出新的贡献。

会议结束后,根据对先进班组和优秀班组长考核评价的要求,由相关职能部门组成评审组,结合查阅班组台帐和日常检查考核奖惩情况,对年内先进班组进行了推选,共有25个班组获评先进班组、24名班组长获评优秀班组长。