智能制造产业学院获批首批省级重点产业学院建设点

发布者:智能制造产业学院发布时间:2019-06-26浏览次数:94

常州工学院智能制造产业学院日前成功获批首批省级重点产业学院建设点。6月25日上午,常州工学院智能制造省级重点产业学院建设点揭牌仪式举行。江苏省教育厅副厅长王成斌、常州市人民政府副市长陈正春出席仪式。

近年来,国家对于深化产教融合,加强复合型人才培养十分重视,江苏省也相继出台了一系列政策文件,推动高校产业学院建设、加强高校复合型人才培养提供政策支持与保障。王成斌希望常州工学院产业学院在建设过程中,要建立合理的协同育人机制,继续推进学校和企业联盟、与行业联合;建立产教融合型的创新机制,提高学生技能,培养学生创新创业能力;建立高效的人才机制,培养一批“双师”型的人才队伍。

据了解,下一步,智能制造产业学院将从专业群、人才培养模式、课程体系与教学模式、实验实习实训基地、师资队伍以及产学研合作平台等六个方面着力,培养新传媒时代数字化设计、营销策划、数据分析人才,从而为区域数字化营销及其相关产业高质量发展提供强有力的支撑。